Smugmug में निजी दीर्घाओं तक पहुँचा जा सकता है

यदि आप एक छवि होस्ट का उपयोग करते हैं, तो अपनी कुछ छवियां रखें और उन्हें निजी रूप से सेट करें, तो क्या आप उनसे किसी के द्वारा भी सुलभ होने की उम्मीद करेंगे? यह स्पष्ट रूप से मामला खत्म हो गया है SmugMug जहाँ एक निजी सेटिंग का सीधा सा मतलब है कि चित्र और छवि दीर्घाएँ अब सीधे मुखपृष्ठ से नहीं जुड़ी हैं, लेकिन अभी भी ब्राउज़र पते बार या डाउनलोड प्रबंधक में सीधे url दर्ज करके पहुँचा जा सकता है।



वास्तविक समस्या इसलिए पैदा होती है क्योंकि फाइलों का नाम क्रमिक रूप से स्मगमुग पर रखा जाता है, जिसका अर्थ है कि कोई भी व्यक्ति जो थोड़ा बहुत तकनीकी ज्ञान रखता है, वह सार्वजनिक और निजी सेट की गई सभी दीर्घाओं से सभी छवियों को डाउनलोड कर सकेगा। केवल गैलरी जो सुलभ नहीं हैं, वे पासवर्ड से सुरक्षित हैं।

दीर्घाओं के लिए url http://www.smugmug.com/gallery/* के साथ शुरू होने वाले url को खोलकर एक्सेस किया जा सकता है, उदाहरण के लिए http://www.smugmug.com/gallery/1000, http: // www। smugmug.com/gallery/1001 अपने ब्राउज़र में। आपके ब्राउज़र में http://www.smugmug.com/photos/*-M.jpg लोड करके चित्रों को सीधे एक्सेस किया जा सकता है जहां * 1 और x के बीच की संख्या है। तो, हर कोई http://www.smugmug.com/photos/1000-M.jpg, http://www.smugmug.com/photos/10001-M.jpg और इतने पर जैसे चित्रों का उपयोग कर सकता है।

Google Blogoscope जिसने इस खामी की खोज की, उसने स्मगमुग से संपर्क किया और उसे ऐसा उत्तर मिला जो कि संतोषजनक नहीं था। सीईओ डॉन MacAskill के अनुसार यह इस तरह से काम करना चाहिए:



सबसे पहले, हम सुरक्षा और गोपनीयता को दो अलग-अलग, लेकिन संबंधित, मुद्दों के रूप में देखते हैं। सुरक्षा आपके सामने के दरवाजे को बंद करने की तरह है (कोई भी एक चाबी के साथ अंदर नहीं जा सकता है) और गोपनीयता आपकी खिड़की के पर्दे को बंद करने की तरह है (कोई भी बाहर से नहीं देख सकता है, लेकिन आप लोगों को बता सकते हैं कि आप कहां रहते हैं और वे यात्रा कर सकते हैं बिना चाबी के)।

SmugMug में, जिस सुविधा के बारे में आप बात कर रहे हैं, वह निजी दीर्घाओं है, गोपनीयता छतरी के नीचे आती है, सुरक्षा नहीं। यह जानबूझकर डिज़ाइन किया गया है ताकि आप अपनी तस्वीरों के बारे में 'अन्य लोगों को बता सकें', पासवर्ड की तरह कुछ साझा किए बिना (अपने ब्लॉग या संदेश मंच पर ईमेल, एम्बेड या हाइपरलिंक में एक URL साझा करें)। केवल वे लोग जिनके साथ आपने यह URL साझा किया है, वे प्रश्न में गैलरी और / या फ़ोटो पा सकते हैं।