फेसबुक ग्रुप में आपको जोड़ने से लोगों को कैसे रोकें

सबसे विनम्र विचारों में से एक कभी फेसबुक पर यह है कि मित्र आपको समूहों में स्वचालित रूप से जोड़ सकते हैं। मुझे यकीन नहीं है कि फेसबुक क्यों सोचता है कि दोस्तों को आपको किसी भी समूह में जोड़ने की शक्ति दे रहा है, एक अच्छा विचार है, लेकिन सुविधा वहां है और इसका सक्रिय रूप से उपयोग किया जाता है। इसलिए, यदि आप कभी भी आई एम द ग्रेटेस्ट ग्रुप बनाना चाहते हैं और अपने सभी दोस्तों को इसमें आमंत्रित करते हैं, तो यह आपके लिए बस इतना ही मौका है। आपके दोस्तों को नए समूह में स्वचालित रूप से जोड़ दिया जाएगा, और यह उन पर निर्भर है कि वे या तो कोशिश करें और फिर से समूह से बाहर निकलें या इसमें भाग लें।



यह वास्तव में स्पष्ट नहीं है कि वे इसके बजाय निमंत्रण क्यों नहीं भेज रहे हैं, जो प्रत्येक मित्र को नए समूह में शामिल होने या समूह में शामिल न होने के लिए आमंत्रण को अनदेखा करने का विकल्प देगा।

यह स्पष्ट रूप से केवल नए फेसबुक समूहों में दोस्तों को आमंत्रित करने के लिए संभव है। यदि आप फेसबुक पर एक पुराने समूह के पेज पर जाते हैं तो आपको शीर्ष पर निम्न पैराग्राफ दिखाई देगा।

अगले कुछ महीनों में, फेसबुक पुराने समूहों के प्रारूप का उपयोग करके बनाए गए सभी समूहों को संग्रहीत करेगा। जब इस समूह को संग्रहीत किया जाता है, तो इसकी दीवार पोस्ट, फ़ोटो और चर्चा धागे नए समूहों के प्रारूप में चले जाएंगे, लेकिन समूह के सदस्यों को फिर से जोड़ना होगा।



नया ग्रुप पेज के लिए लिंक फेसबुक पर नए समूह की अवधारणा के बारे में बहुत कम जानकारी प्रदान करता है। फेसबुक पर नए समूहों में मित्रों को स्वचालित रूप से जोड़ना केवल संभव है। पुरानी अवधारणा यह थी कि अगर आप चाहते हैं कि उन्हें फेसबुक पर एक समूह में शामिल होना है तो दोस्तों को निमंत्रण भेजें।

नए समूह की अवधारणा स्पष्ट रूप से त्रुटिपूर्ण है, यह देखते हुए कि अधिकांश फेसबुक उपयोगकर्ता न केवल अपने करीबी दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ, बल्कि सोशल नेटवर्किंग साइट के कई अलग-अलग उपयोगकर्ताओं के साथ मित्र हैं।

यह फ़िशिंग लिंक या सॉफ़्टवेयर डाउनलोड के रूप में स्पैम या दुर्भावनापूर्ण हमलों के लिए दरवाजा खोल सकता है। यह जरूरी नहीं है कि उस तक जाना है, लेकिन एक समूह का सदस्य होने के नाते जो आप नहीं चाहते हैं कि नए समूह की अवधारणा के खिलाफ होने के लिए पर्याप्त कारण हो सकता है।



आप लोगों को अपने आप फेसबुक ग्रुप में जोड़ने से कैसे रोक सकते हैं? संक्षिप्त उत्तर है, आप नहीं कर सकते। आपके पास एकमात्र विकल्प समूह को छोड़ना है और मित्र से संपर्क करके उन्हें बताना है कि आप समूह का हिस्सा नहीं बनना चाहते हैं। यदि आपको पुनः जोड़ा जाता है, तो आपका एकमात्र विकल्प फिर से छोड़ना और / या उस मित्र को हटाना है जिसने आपको मित्र सूची से जोड़ा है।

यहां बताया गया है कि आप समूहों को कैसे छोड़ते हैं। अपने फेसबुक प्रोफाइल पेज पर ग्रुप्स पर क्लिक करें। समूह लिंक पृष्ठ के ऊपरी दाएं कोने के पास स्थित है।

facebook groups



वहां आप उन सभी समूहों की सूची देखते हैं, जिनके आप सदस्य हैं। समूह छोड़ने के लिए, समूह पर अपने माउस कर्सर को घुमाएं। समूह के बगल में एक ब्लू x प्रदर्शित होता है। समूह छोड़ने के लिए x पर क्लिक करें।

leave facebook group



आपको एक समूह सदस्यता सदस्यता प्रांप्ट शीघ्र मिलेगा। यदि आप निश्चित हैं तो निकालें को चुनें और फेसबुक पर चयनित समूह को छोड़ना चाहते हैं।

remove group membership

क्या आप दोस्तों द्वारा समूहों में स्वचालित रूप से जोड़े गए हैं? आपने इसे कैसे संभाला है?

अपडेट करें: कुछ उपयोगकर्ताओं को लगता है कि यह लेख भ्रामक है, क्योंकि यह उस प्रश्न का उत्तर नहीं दे रहा है जो वे यहां के लिए आए थे। यहां कई विकल्प दिए गए हैं जो टिप्पणियों में उपयोगकर्ताओं ने इंगित किए हैं:

  • यदि आप उन्हें छोड़ देते हैं, तो आपको समूहों में फिर से नहीं जोड़ा जा सकता है, इसलिए यह मदद कर सकता है। अपडेट करें : फेसबुक आजकल एक चेक बॉक्स प्रदर्शित करता है जिसे आपको फिर से समूह में जोड़े जाने से बचने के लिए जांचना होगा। अवकाश समूह बटन को हिट करने से पहले 'अन्य सदस्यों को इस समूह में वापस जोड़ने से रोकने' की जाँच करें।

facebook prevent group re-adding

  • समूह सीमा तक पहुँचने के लिए आप बहुत सारे फर्जी / खाली समूह बना सकते हैं या सदस्यता ले सकते हैं। एक बार जब आप कर लेते हैं तो आपको नए समूहों में नहीं जोड़ा जा सकता है।
  • और अंत में: उन दोस्तों के साथ संवाद करें, जो आपको समूह ans में जोड़ते हैं, यह देखें कि क्या आप उन्हें समूहों में जोड़ना बंद कर सकते हैं। यदि आप नहीं कर सकते हैं, तो आपको फ़ेसबुक पर विचार करना चाहिए, क्योंकि वे आपको उन समूहों में नहीं जोड़ सकते हैं यदि वे आपके मित्र नहीं हैं।

ये लो। हाथ में इस मुद्दे के लिए तीन पूरी तरह से ठीक जवाब। यह स्पष्ट रूप से बेहतर होगा यदि फेसबुक उपयोगकर्ताओं को समूह के निमंत्रण को स्वीकार करने या अस्वीकार करने का विकल्प देगा, लेकिन चूंकि यह अभी कोई विकल्प नहीं है, तो आपके एकमात्र दांव ऊपर सूचीबद्ध विकल्प हैं।